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Rezept für Chili-Riesengarnelen-Linguine

Unsere Chili-Riesengarnelen-Linguine sind ein leichteres Gericht mit weniger Kalorien, aber viel Aroma. Sie haben weniger als 350 Kalorien und dennoch 28 g Protein pro Portion.

Sie sind in weniger als 30 Minuten zubereitet und eine gute Wahl, wenn es unter der Woche mal schnell gehen muss. Mach eine Extra-Portion für den nächsten Tag.

Portionen: 2

Vorbereitungszeit: 10 Min.

Zubereitung: 15 Min.

 

Zutaten:

  • 1 mittlere Zucchetti
  • 150 g Linguine, ungekocht
  • 1 Schalotte, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • ½ TL Chiliflocken
  • 4 getrocknete Tomaten, gewürfelt
  • 250 g Cherrytomaten, halbiert
  • 20 g Babyspinat
  • 160 g rohe Riesengarnelen
  • ½ Zitrone, Saft
  • 20 g Parmesan
  • Frischer Basilikum, zum Anrichten
  • Kalorienarmes Ölspray

 

Methode:

  1. Zucchetti mit Spiral- oder Julienne-Schäler in Spiralen schneiden.
  2. Wasser in einer Pfanne erhitzen, Pasta gemäss Packungsangaben kochen.
  3. Während die Nudeln kochen, Pfanne erhitzen. Mit Ölspray einfetten.
  4. Zwiebeln während 5 Minuten goldbraun braten, Knoblauch dann Chili zugeben und eine weitere Minuten braten.
  5. Getrocknete Tomaten zugeben und eine weitere Minuten braten.
  6. Cherrytomaten zugeben, Hitze reduzieren und während 5 Minuten kochen lassen, regelmässig rühren, bis die Cherrytomaten zu Sauce zerfallen.
  7. 3 bis 4 EL Nudelwasser zugeben und einrühren.
  8. Spinat und Riesengarnelen zugeben und garen.
  9. Parmesan einrühren.
  10. In den letzten 30 Sekunden die Zucchettispiralen ins Nudelwasser geben. Abtropfen und zur Sauce geben. Gut mischen und abschmecken.

Tipp Dieses Rezept ist ideal als Meal-Prep und kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden. Komplett auskühlen lassen, bevor du es in den Kühlschrank stellst. In der Mikrowelle gut erhitzen.

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Weitere Rezepte findest du unter News.