Unsere Chili-Riesengarnelen-Linguine sind ein leichteres Gericht mit weniger Kalorien, aber viel Aroma. Sie haben weniger als 350 Kalorien und dennoch 28 g Protein pro Portion.
Sie sind in weniger als 30 Minuten zubereitet und eine gute Wahl, wenn es unter der Woche mal schnell gehen muss. Mach eine Extra-Portion für den nächsten Tag.
Portionen: 2
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Zubereitung: 15 Min.
Zutaten:
- 1 mittlere Zucchetti
- 150 g Linguine, ungekocht
- 1 Schalotte, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- ½ TL Chiliflocken
- 4 getrocknete Tomaten, gewürfelt
- 250 g Cherrytomaten, halbiert
- 20 g Babyspinat
- 160 g rohe Riesengarnelen
- ½ Zitrone, Saft
- 20 g Parmesan
- Frischer Basilikum, zum Anrichten
- Kalorienarmes Ölspray
Methode:
- Zucchetti mit Spiral- oder Julienne-Schäler in Spiralen schneiden.
- Wasser in einer Pfanne erhitzen, Pasta gemäss Packungsangaben kochen.
- Während die Nudeln kochen, Pfanne erhitzen. Mit Ölspray einfetten.
- Zwiebeln während 5 Minuten goldbraun braten, Knoblauch dann Chili zugeben und eine weitere Minuten braten.
- Getrocknete Tomaten zugeben und eine weitere Minuten braten.
- Cherrytomaten zugeben, Hitze reduzieren und während 5 Minuten kochen lassen, regelmässig rühren, bis die Cherrytomaten zu Sauce zerfallen.
- 3 bis 4 EL Nudelwasser zugeben und einrühren.
- Spinat und Riesengarnelen zugeben und garen.
- Parmesan einrühren.
- In den letzten 30 Sekunden die Zucchettispiralen ins Nudelwasser geben. Abtropfen und zur Sauce geben. Gut mischen und abschmecken.
Tipp Dieses Rezept ist ideal als Meal-Prep und kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden. Komplett auskühlen lassen, bevor du es in den Kühlschrank stellst. In der Mikrowelle gut erhitzen.
____
Weitere Rezepte findest du unter News.