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Rezept für klebrigen Harissa-Tofu mit Couscous-Salat

Hast du Lust auf was Herzhaftes, Buntes und Vegetarisches oder Veganes? Dieser klebrige Harissa-Tofu mit Couscous-Salat ist ein feines Gericht ganz ohne Fleisch, das sich super vorbereiten lässt oder als buntes Z’Nacht garantiert gut ankommt.

Mit goldbraunem, knusprigem Tofu in einer süssen Harissa-Reduktion, dazu gebratenes Gemüse und luftiger Couscous: ein feines Fest der Texturen und Gewürze. Es ist komplett vegetarisch oder sogar vegan.

Dank proteinreichem Tofu und ballaststoffreichen Kichererbsen hält dich dieses Rezept dich satt und gibt dir Energie, während du mit dem bunten Mix aus geröstetem Gemüse und frischen Kräutern ganz einfach drei deiner fünf empfohlenen Portionen Obst und Gemüse pro Tag erreichst.

Für 2 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitung: 25 Min.

Zutaten

Tofu:

  • 200 g fester Tofu
  • 1 EL Maizena
  • Salz und Pfeffer
  • Kalorienarmes Ölspray

Couscous-Salat:

  • 1 Zucchetti, gewürfelt
  • ½ rote Zwiebel, gewürfelt
  • 150 g Cherrytomaten, halbiert
  • 100 g Kichererbsen, abgetropft
  • 100 g Couscous, ungekocht
  • 1 Handvoll Babyspinat, geschnitten
  • 1 EL frischer Koriander, fein gehackt
  • 1 EL frische Minze, fein gehackt

Harissa-Reduktion:

  • 1 EL Harissa-Paste
  • 1 EL Honig (oder vegane Alternative)
  • ½ TL gemahlener Kümmel
  • ½ TL Paprika
  • 3 EL Wasser
  • ½ Zitrone, Saft
  • 1 TL Maizena, gemischt mit 1 EL Wasser

Minzjoghurt:

  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 2 TL gehackte Minze

Methode:

  1. Den Ofen auf 200 °C Unter- und Oberhitze / 180 ° Umluft vorheizen.
  2. Falls nötig, Tofu trocken tupfen. Dann in mundgerechte Stücke zupfen.
  3. Tofu in einer Schüssel mit 1 EL Maizena und Salz und Pfeffer schütteln, bis alles gleichmässig bedeckt ist.
  4. Tofu, Tomaten, Zucchetti, rote Zwiebeln und Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit kalorienarmem Ölspray einsprühen und gut würzen.
  5. Im Ofen 20 Minuten backen, nach 10 Minuten wenden.
  6. Couscous gemäss Anweisung kochen, abtropfen und beiseitestellen. Mit Alufolie bis zum Servieren warmhalten.
  7. Für die Harissa-Reduktion: Alle Zutaten und Maizena in einer Schüssel rühren.
  8. Joghurt und Mintsauce einrühren und im Kühlschrank bis zum Servieren beiseitestellen.
  9. Sobald Tofu, Kichererbsen und Gemüse gar sind, eine Bratpfanne auf mittlerer Hitze erhitzen.
  10. Harissa-Reduktion hineingeben, aufkochen lassen, damit sie leicht eindickt. Tofu hineingeben und davon bedecken lassen.
  11. Couscous mit gebratenem Gemüse, Spinat und frischen Kräutern mischen. Abschmecken.
  12. Harissa-Tofu auf Couscous-Salat servieren und mit Mintjoghurt beträufeln.

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