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Rezept für Zucchetti-Feta-Fleischbällchen mit Harissa-Sauce

Suchst du noch nach einem proteinreichen Z’Nacht, das alles andere als langweilig ist? Dann probier die Zucchetti-Feta-Fleischbällchen. Dieses Gericht ist vollgepackt mit Geschmack und bringt einen köstlichen nordafrikanischen Aromenkick auf deinen Teller.

Die Fleischbällchen aus magerem Rindshackfleisch, Zucchetti und Zwiebeln, gewürzt mit Harissa, Kümmel und Knoblauch, sind nicht nur saftig und sättigend, sondern enthalten auch eine Extraportion Gemüse. Die feine, sämige Sauce aus gerösteten roten Peperoni wird mit Hüttenkäse und Feta zubereitet und ist dadurch fettärmer als herkömmliche Saucen auf Rahmbasis und erst noch proteinreicher!

Mit einem hohen Proteingehalt und einer erfrischenden, knackigen Gurkenbeilage ist dieses Gericht ideal als leichtes Abend- oder Mittagessen, das dich länger satt hält.

Portionen: 2

Vorbereitungszeit: 15 Min.

Zubereitung: 20 Min.

Zutaten

Fleischbällchen:

  • 450 g mageres Rindshackfleisch
  • 1 grosse Zucchetti, geraffelt
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • 100 g Feta, zerkrümelt
  • 2 EL Harissa-Paste
  • 2 EL glatte Petersilie, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL Salz
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • Kalorienarmes Ölspray

 

Sämige Sauce aus roten Peperoni:

  • 3 gebratene rote Peperoni, aus dem Glas
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Harissa-Paste
  • 1 TL Salz
  • 200 g Hüttenkäse
  • 50 g Feta

 

Zum Anrichten:

  • ½ Gurke, gewürfelt
  • 2 TL Chiliflocken
  • 2 TL Kürbiskerne

Methode:

    1. In einer grossen Schüssel Hackfleisch, geraffelte Zucchetti, Frühlingszwiebeln, Feta, Harissa-Paste, Petersilie, Knoblauch, Salz und Kümmel gut vermengen. Gut mischen, bis alles gut vermengt ist.
      Masse zu 8 ähnlich grossen Fleischbällchen formen.
    2. Grosse Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen, mit kalorienarmem Ölspray einsprühen.
    3. Die Fleischbällchen 6-8 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis sie durchgebraten sind und goldbraun glänzen.
    4. Währenddessen die sämige Sauce aus roten Peperoni zubereiten.
    5. In einem Mixer gebratene rote Peperoni, Knoblauch, Zitronensaft, Harissa-Paste, Salz, Hüttenkäse und Feta mixen. Zu einer sämigen Sauce mixen. Abschmecken.
    6. Sobald die Fleischbällchen durchgebraten sind, auf der sämigen Sauce aus roten Peperoni servieren.
    7. Mit Gurkenwürfeln, Chiliflocken und knusprigen Kürbiskernen servieren.

Tipp:
Dieses Rezept ist ideal als Meal-Prep und kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.

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Weitere Rezepte findest du unter News.