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Du liebst Mandel-Croissants, aber möchtest lieber etwas Gesünderes probieren? Diese Mandel-Croissant-Ofenhaferflocken sind der ultimative Gesundheits-Hack, denn sie geben dir den süssen Mandelgeschmack und enthalten gleichzeitig 19 g Protein pro Portion.

Mit einer cremigen Mandelbutterfüllung und knusprigen Mandelblättchen sind diese Ofenhaferflocken ein gesunder Genuss zum Z’Morge oder ein toller Snack nach dem Training. Und sie eignen sich super gut für Meal Prep. Genial, oder?

Portionen: 4

Vorbereitungszeit: 10 Min.

Zubereitung: 25 Min.

 

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 40 g Mandelmus
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1 mittlere Banane, zerdrückt
  • 200 g Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Proteinpulver mit Vanillearoma
  • 280 ml ungesüsste Mandelmilch
  • 120 g Skyr
  • 25 g Mandelblättchen
  • ½ TL Puderzucker

 

Methode:

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Für die Mandelfüllung Ei, Mandelmus und Ahornsirup vermischen und beiseitestellen.
  3. In einer grossen Schüssel die zerdrückte Banane, die Haferflocken, das Backpulver und das Proteinpulver mit Vanillearoma vermischen.
  4. Skyr und Mandelmilch zugeben und gut vermengen.
  5. 2/3 der Haferflockenmischung in eine eingefettete Backform geben und mit Mandelfüllung bestreichen.
  6. Restliche Haferflockenmischung darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.
  7. Im Ofen 20-25 Minuten backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

3-4 Portionen im Voraus zubereiten. Komplett auskühlen lassen, bevor du es in den Kühlschrank stellst. Für ein Aroma wie frisch gebacken 30 Sekunden in der Mikrowelle aufwärmen. Diese Ofenhaferflocken können im Kühlschrank 3-4 Tage aufbewahrt werden.

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Weitere Rezepte findest du unter News.