Diese Wellness-Bowl mit geschmolzenem Halloumi und Kichererbsen ist ein farbenfrohes, nahrhaftes Gericht voller Proteine, frischem Gemüse und nährstoffreichen Zutaten.
Geschmolzener, glasierter Halloumi, Kichererbsen, Avocado, Spinat, Hummus, Karotten, Tomaten und Zwiebeln: Eine Wellness-Bowl, die dir die Energie liefert, die du brauchst, um deine Fitnessziele zu erreichen.
Und: Das ist nicht einfach ein gewöhnlicher Salat! Diese Wellness-Bowl enthält 26 g Protein pro Portion, sodass du nicht nur deine Ernährung im Griff hast und genügend Gemüse isst, sondern auch deine Proteinziele erreichst.
Portionen: 2
Vorbereitungszeit: 5 Min.
Zubereitung: 10 Min.
Zutaten für die Kichererbsen:
- 1 Dose 200 g Kichererbsen, abgetropft
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Paprika
- Salz und Pfeffer, nach Belieben
- Kalorienarmes Ölspray
Für den Halloumi:
- 100 g Halloumi, in Scheiben geschnitten
- 2 TL Honig
- ½ Zitrone, Saft
- ½ TL Chiliflocken
Für den Salat:
- 2 Handvoll Spinat
- ½ Avocado, gewürfelt
- 2 EL Hummus mit roter Peperoni
- 1 grosse Karotte, geraffelt
- 2 grosse Tomaten, gewürfelt
- 1 rote Zwiebel, fein geschnitten
Methode:
- Ofen auf 200 °C vorheizen. Kichererbsen, Currypulver, Paprika und Salz in eine Schüssel geben und mit genügend kalorienarmem Ölspray einsprühen. Gut mischen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und Kichererbsen darauf verteilen.
- 20 bis 25 Minuten im Ofen rösten, nach der Halbzeit einmal umrühren. Die Kichererbsen sollten goldbraun und knusprig sein. Alternative: Im Airfryer bei 200 °C während 15 bis 20 Minuten rösten.
- Honig, Zitronensaft und Chiliflocken in einer Schüssel mischen und den Halloumi darin wenden.
- Bratpfanne auf mittlere Hitze bringen und mit kalorienarmem Ölspray einsprühen.
- Halloumi hineingeben und übrige Sauce darübergiessen.
- Während einiger Minuten auf beiden Seiten anbraten, bis der Halloumi goldbraun und knusprig ist.
- Salatzutaten in zwei Teller geben und Kichererbsen und Halloumi darauf verteilen.
Meal-Prep-Tipp:
3-4 Portionen auf einmal zubereiten. Kann im Kühlschrank 3-4 Tage aufbewahrt werden. Hummus separat aufbewahren und erst beim Servieren zugeben.
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