Suchst du nach einer pflanzlichen Power-Bowl, die voller Proteine und Nährstoffe steckt? Wir haben etwas für dich!
Wir haben ein ausgewogenes, nährstoffreiches Gericht, das dich bei deinen Gesundheits- und Fitnesszielen unterstützt: unsere Kichererbsen-Mais-Burrito-Bowl.
Diese Kichererbsen-Mais-Burrito-Bowl ist ein gesundes, nahrhaftes veganes Gericht. Sie ist super einfach zuzubereiten, steckt voller Aromen und liefert dir pro Portion 27 g Protein.
Diese Bowl mit einer Basis aus mexikanischem Reis, Salat und Bohnen enthält Kichererbsen und Mais und wird durch das würzige Joghurt-Dressing abgerundet.
Portionen: 2
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitung: 20 Min.
Zutaten für die Mischung aus Kichererbsen und Mais:
- 1 Dose 400 g Kichererbsen, abgetropft
- 1 EL Taco-Gewürz
- 1 Dose 200 g Maiskörner, abgetropft
- Kalorienarmes Ölspray
- Salz und Pfeffer, nach Belieben
Für den Salat:
- 2 grosse Handvoll Eisbergsalat
- 1 Paket mexikanischer Vollkornreis für die Mikrowelle
- 1 rote Zwiebel, gewürfelt
- 2 grosse Tomaten, gewürfelt
- 200 g Dose schwarze Bohnen, abgetropft
- 1 Handvoll Koriander, fein geschnitten
Für die Sauce:
- 100 g veganes Joghurt
- ½ EL Taco-Gewürz
- ½ Limette, Saft
Methode:
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Kichererbsen, Taco-Gewürz und ein paar Sprühstösse kalorienarmes Ölspray in eine Schüssel geben und gut mischen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und Kichererbsen darauf verteilen.
- Maiskörner auf das Blech geben und mit kalorienarmem Ölspray einsprühen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 20 Minuten im Ofen rösten, nach der Halbzeit einmal umrühren. Die Kichererbsen sollten goldbraun und knusprig sein und der Mais weich.
- Währenddessen die Zutaten für die Sauce mischen und im Kühlschrank kühlstellen.
- Kichererbsen, Maiskörner, mexikanischen Reis, rote Zwiebel, Tomaten, schwarze Bohnen, Koriander und Sauce in einer Schüssel zum Burrito-Mix mischen. Servieren und geniessen!
Meal-Prep-Tipp:
3-4 Portionen auf einmal zubereiten. Kann im Kühlschrank 3-4 Tage aufbewahrt werden. Sauce separat aufbewahren und erst beim Servieren zugeben.
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