Suchst du nach einem feinen Z’Nacht für unter der Woche, das voller guter Nährstoffe steckt? Dann ist diese Lachspfanne mit cremigen Kichererbsen und Tomaten genau das Richtige für dich.
Dieses Gericht strotzt nur so vor mediterranen Aromen und besteht aus perfekt gegartem Lachs, herzhaften Kichererbsen und einer cremigen Tomaten-Joghurt-Sauce – alles in nur einer Pfanne zubereitet. Praktisch, nicht? Dank minimaler Vorbereitungszeit und der reduzierte Abwasch macht es perfekt für stressige Abende, ohne dass du dabei auf Geschmack verzichten musst. Frische Kräuter, säuerliche Zitrone und ein Hauch von Parmesan runden dieses nahrhafte, wohltuende Gericht ab.
Für 2 Personen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitung: 25 Min.
Zutaten
- 2 Lachsfilets
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 200 g Cherrytomaten
- 8 getrocknete Tomaten, gehackt
- 1 gebratene rote Peperoni, aus dem Glas, gewürfelt
- ½ TL geräucherter Paprika
- 1 Würfel Hühnerbouillon
- 1 Dose Kichererbsen, abgetropft
- 2 EL griechischer Joghurt, fettarm
- 1 Zitrone, Zesten
- 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 15 g Parmesan, geraffelt
- 2 Handvoll Babyspinat
- 10 frische Basilikumblätter
- Salz und Pfeffer, nach Belieben
- Frische Petersilie, zum Anrichten
- Kalorienarmes Ölspray
Methode:
- Die Lachsfilets nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Grosse Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen, mit kalorienarmem Ölspray einsprühen. Lachs auf allen Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Die gleiche Pfanne, falls nötig, wieder mit Ölspray einsprühen, Schalotte und Knoblauch mit etwas Salz anschwitzen. Cherrytomaten, getrocknete Tomaten, Peperoni und Paprika zugeben.
- Für einige Minuten anbraten. Hühnerbouillon hineinkrümeln und 200 ml kochendes Wasser zugeben. Aufkochen.
- Abgetropfte Kichererbsen zugeben. Während 5 Minuten kochen.
Hitze reduzieren. Griechischen Joghurt, Zitronenzesten, Zitronensaft, geraffelten Parmesan und etwas schwarzen Pfeffer zugeben. Gut mischen. Spinat und Basilikum zerzupft zugeben. - Lachsfilets wieder in die Pfanne geben und fertig garen.
- Cremige Kichererbsen und Tomaten in Schalen geben, mit frischer Petersilie und etwas geraffeltem Parmesan anrichten.
Tipp:
Dieses Rezept ist ideal als Meal-Prep und kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
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